Las leyes de inmigración italianas

Italia siempre ha sido conocido como un exportador neto de sus ciudadanos a otros países. Así que fue una sorpresa cuando el censo de 1981 mostró que 320.778 extranjeros que vivían en Italia. Además, un aumento más grande estaba por llegar, y esto impulsó una serie de leyes para un mejor control de la inmigración. Entre 1984 y 1989, alrededor de 700.000 a 800.000 personas entraron en Italia. De éstas, se estima que entre 300.000 y 350.000 entró o permaneció en Italia sin permiso de residencia en vigor, según el Centro de Bolonia de Asuntos Internacionales en un informe publicado en el otoño de 2008. Alarmado por los números crecientes y sin control de inmigrantes, Italia estableció su primera ley de inmigración en 1986, que regulaba acceso de los inmigrantes al mercado de trabajo. Con esta legislación visto como débil y underenforced, una segunda ley fue aprobada en 1991. Se reconoce tanto los derechos y obligaciones de los inmigrantes y se considera como primera legislación integral de inmigración de Italia. Una sucesión de otras leyes seguido, la prestación de la política de inmigración de Italia bastante complejo, como se describirá a continuación.

Si usted es un extranjero, sino un miembro de la familia de un ciudadano italiano, y ha entrado en Italia legalmente, se puede aplicar directamente para un largo plazo Permiso de Residencia a través de la policía o en la oficina de correos en Italia. Usted necesitará una fotocopia de un pasaporte u otro documento equivalente, cuatro fotos tamaño pasaporte, prueba de la relación familiar y, posiblemente, una prueba de que el solicitante es un familiar dependiente.
La política es similar a los familiares extranjeros no residentes, visitando o viviendo en Italia. Si usted es un ciudadano de la Unión Europea (UE) aún no viven o residen en Italia, se puede solicitar en la oficina de correos o la estación de policía después de su llegada a Italia, si usted es el cónyuge del ciudadano, un descendiente directo de menos de 21 años de edad o más un descendiente dependiente de cualquiera de los cónyuges. Además, también pueden solicitar los padres, abuelos, bisabuelos del cónyuge.

Este es el caso más sencillo. Ciudadanos de la UE sólo necesitan solicitar su registro en la ciudad donde viven, si planean permanecer en Italia no más de tres meses. Pero hay advertencias que se pueden ver.

Si es la primera vez en Italia, deberá solicitar un permiso de residencia dentro de los ocho días después de llegar. Los extranjeros que ya están en Italia cuyo permiso está a punto de expirar debe solicitar la renovación no más de 60 días de vencimiento del permiso. Para obtener una solicitud de permiso de residencia se necesita un pasaporte válido y posiblemente una visa, las fotocopias de los dos, cuatro idénticas fotos recientes de pasaporte y € 14,62 (unos 20 dólares EE.UU.). Aquí es donde se pone realmente confuso. Dependiendo de su situación renovación, el tipo de permiso de residencia que se busca tiene diferentes requisitos de renovación. La solicitud deberá presentarse al menos 90 días antes de su vencimiento por un permiso de residencia de dos años. El tiempo de exigencia caídas hasta al menos 60 días antes del vencimiento de un permiso de residencia de un año. Treinta días antes del vencimiento es el límite para la presentación de todos los demás permisos. Espera, hay más. La fecha de caducidad del permiso de residencia es la misma que la fecha de vencimiento de la visa de entrada, que caduca después de nueve meses de trabajo de temporada, sigue siendo válido durante un año por trabajo temporal o de formación profesional, y es bueno para hasta dos años para la auto- empleado, empleo permanente o una reunión familiar (no es broma).

A partir de 2007, los visitantes de Italia interesados ​​en el turismo, negocios, visitas o estudios ya no están obligados a solicitar permisos de residencia pero deben informar a las autoridades fronterizas si son de países no Schengen. Estados Schengen son los 24 países de la UE que firmaron un pacto que permite el acceso sin obstáculos a través de todas las fronteras del Estado Schengen. En particular, Gran Bretaña e Irlanda no Estados Schengen. Si se llega desde otros Estados Schengen, los visitantes deben reportarse a la policía local dentro de ocho días, a menos que se alojan en un hotel, en cuyo caso se llenará un reporte en el hotel.

Estas excepciones permiten a los permisos de residencia que se aplicarán para la sede de la policía provincial e incluyen la navegación para recibir tratamiento médico, eventos deportivos, fiestas de trabajo, razones humanitarias, asilo político, la justicia, la aplicación de la condición de apátridas, la integración de un menor de edad o menores.

Esto incluye aplicaciones de residencia necesarios debido a la tutela, motivos religiosos, residencia electiva, estudios de más de tres meses, la renovación del asilo político, de prácticas de formación en el empleo, en espera de la adquisición de la ciudadanía y el empleo pendientes. Esta lista no es exhaustiva y se recomienda que las personas en circunstancias extremas, póngase en contacto con el ayuntamiento o las instituciones designadas locales para ayudar con el proceso.

Si todavía tiene dudas, la Embajada de Italia en Washington, DC puede responder a todas las preguntas, excepto las relacionadas con las condiciones más irregulares. Se puede dirigir a los domicilios de los ayuntamientos y otras instituciones autorizadas útiles.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *